Your are Here : 首页> 高峰论坛 > 行业研究

  • 第12届国际基础设施投资与建设高峰论坛宣传画册

    2022-02-11

    经过12 年的培育发展,高峰论坛不仅为中国扩大开放搭建了新平台,也为促进世界经济增长、深化地区基础设施合作提供了新机遇。随着国际形势和行业发展的不断变化,组委会将强化高峰论坛服务国家发展大局的定位,在促进国际基建行业合作方面继续发挥桥梁和纽带作用,丰富和延伸论坛服务内容,继续打造高峰论坛作为行业 “高端”、“前沿”、“专业”的合作平台。为珍藏这段饱含激情与创造的成长历程,生动展现第12 届国际基础设施投资与建设高峰论坛的丰硕成果,我们特编辑出版本画册,兹为纪念。

  • 第12届国际基础设施投资与建设高峰论坛年度报告

    2022-02-11

    第12届国际基础设施投资与建设高峰论坛,国际业界和各利益相关方通过加强对话交流、深化务实合作,携手共促国际基础设施合作新发展,推动行业向着高质量可持续发展方向迈进,助力疫情后的世界经济实现有韧性、包容性的绿色复苏。

  • 第11届国际基础设施投资与建设高峰论坛年度报告

    2021-04-29

    第11 届国际基础设施投资与建设高峰论坛以“携手应对挑战,促进全球基础设施发展”为主题,重点探讨了疫情和反全球化浪潮兴起的背景下,国际基础设施发展与合作面临的新困难、新机遇和新发展,国际承包商如何在困境中抓住机遇进行业务转型升级,金融机构如何进行业务创新及规避投资风险,东道国政府如何利用国际基础设施建设资源进行本国的可持续发展。虽然疫情导致有些嘉宾只能通过视频参会,但本次论坛组织了32 场会议和专题活动,举办了173 场商务会谈,促成和见证了多份合作协议的签署。论坛内容丰富、务实高效,达到了提振行业信心、凝聚业界共识,推动国际基建合作稳定复苏,实现合作共赢的办会预期。

  • 第11届国际基础设施投资与建设高峰论坛宣传画册

    2021-04-29

    11 年来,论坛在促进国际基建行业合作方面一直发挥着重要的桥梁和纽带作用,也一同见证了中外基础设施合作取得的丰硕成果。今后随着疫情好转,各项经济社会活动逐步恢复,国际基础设施投资与合作有望迎来新的发展,论坛必能发挥更大的促进和推动作用!

  • 第十届国际基础设施投资与建设高峰论坛年度报告

    2020-05-06

    第十届国际基础设施投资与建设高峰论坛以“促进国际基础设施高质量可持续发展”为主题,重点探讨了在当前形势下,如何正确理解基础设施的高质量发展,高质量和可持续发展如何相互促进和补充,制约基础设施高质量发展的突出矛盾和问题有哪些,如何克服障碍促进国际基础设施的高质量可持续发展等国际业界关注和研究的热点话题,引领和促进国际业界朝着高质量可持续的方向发展。

  • 第十届国际基础设施投资与建设高峰论坛宣传画册

    2019-10-14

    十年来,论坛在促进国际基建行业合作方面一直发挥着重要的桥梁和纽带作用,也一同见证了中外基础设施合作在这十年间取得的丰硕成果。十年是一个圆满的结束,也是一个新的起点。今后随着国际基础设施合作日趋活跃和“一带一路”建设的深入推进,论坛必能发挥更大的促进和推动作用!

  • 第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛年度报告

    2020-05-06

    第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛面对全新的经济社会发展形势,以“培育发展新动能,促进基础设施建设与互联互通”为主题,邀请国内外政、商、学界精英,研讨如何通过创新驱动、技术变革、模式转变等培育基础设施发展与国际合作的新动能,以促进“一带一路”基础设施建设与互联互通。

  • 第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛宣传画册

    2019-10-10

    第九届高峰论坛以“培育发展新动能 促进基础设施建设与互联互通”为主题,通过举办主旨演讲、主题论坛、平行论坛、专题对话、圆桌会议、展览展示、项目对接等多项活动,深入探讨在全球新旧发展动能转换的背景下,如何通过创新驱动、技术变革、模式转变等培育基础设施发展与国际合作的新动能,以促进“一带一路”基础设施建设与互联互通等热点话题。

  • 
  • 罗必雄:设计咨询引领,为碳中和提供中国智慧

    罗必雄:设计咨询引...

    在7月22日下午举办的“‘双碳’背景下国际基础设施发展的趋势、机遇与挑战”主题论坛二上,中国能源建设集团规划设计有限公司总经理罗必雄作为发言嘉宾,分享了中国能建在双碳行动方面的尝试。罗必雄总经理认为气...

    Read more >

  • 陈晓佳:携手在低碳转型变革竞争中寻求机遇合作共赢

    陈晓佳:携手在低碳...

    在7月22日下午举行的“主题论坛二:‘双碳’背景下国际基础设施发展的趋势、机遇与挑战”中,中信建设有限责任公司董事长陈晓佳表示,双碳目标对国际基建设来说是主动转型的动力,加强低碳技术研发,创新模式和融...

    Read more >

  • 季晓勇:助力“双碳”目标,电力低碳转型持续加快,绿色发展动能强劲

    季晓勇:助力“双碳...

    在7月22日下午举行的“主题论坛二:‘双碳’背景下国际基础设施发展的趋势、机遇与挑战”中,中国电建集团国际工程有限公司董事长季晓勇出席论坛并发言。他表示,目前全球能源电力生产及消费结构进入一个以新能源...

    Read more >